CHINA, Te cuento desde China

VISADO DE TURISTA PARA CHINA

Cuando optas por viajar a China te pueden surgir estas preguntas:

¿Necesito visado?.

➡️ Si, necesitas un visado de turista. Es el visado  L : Expedido a los extranjeros que van a viajar a China por turismo o para visitar a amigos chinos.

¿Cómo lo hago?

➡️ Online a través de la web visaforchina.org A mi me ha resultado la más rápida. Te explican el proceso paso a paso. El envío de documentación lo realicé con MRW.

➡️ Si tienes poco tiempo, una buena opción es a través de una agencia de viajes. Si coges el viaje a través de una agencia, normalmente ellos mismos tienen este servicio. Yo lo he hecho alguna vez con una agencia de mi ciudad, Su Viaje Huesca. Te evitas hacer los trámites y te cobran una pequeña comisión por la gestión.

➡️ Si lo prefieres hacer en persona en la Embajada, pide cita previa y ves con toda la documentación preparada. Pasados unos días, al recogerlo puedes hacer el pago en efectivo o con tarjeta a débito.

¿Qué documentos necesito?.

➡️ Hazlo paso a paso para no olvidar ningún documento:

  1. Formulario de solicitud de visa rellenado con una foto de color de 3×4.5 cms con fondo claro pegada en el mismo. (La típica de carnet que nos hacen en España también vale).
  2. Pasaporte original con mínimo 6 meses de validez y dos páginas juntas en blanco.
  3. Fotocopia del itinerario de viaje, reserva del vuelo (de ida y de vuelta). Una idea general, que si luego cambias algo no hay problema.
  4. Fotocopias de pasaporte y carnet de identidad.

Si vas a casa de un amigo tendría que hacerte una carta de invitación. La carta de invitación debe contener:

  • Información del solicitante (nombre completo, género, fecha de nacimiento, etc.)
  • Información sobre la  visita aproximada (fechas de llegada y salida, lugares que vas a visitar, etc.)
  • Información sobre la persona  que te invita (nombre, número de contacto, dirección en China,  firma de la persona.)
  • Lo más sencillo es ir a hotel y/o aportar reservas realizadas en booking o la web que elijas. Luego si no la necesitas, la cancelas.

¿Cuánto dinero y tiempo cuesta?.

➡️ En mi caso, lo hice online y los pasos son:

  • Rellenas el formulario y preparas la documentación que te indican.
  • Lo llevas a la compañía de transporte elegida. Yo lo hice con MRW y pagué 14 € (incluye ida y vuelta). Incluí en el interior un folio con la dirección a la que quiero que me envíen el visado.
  • Te informan por email en el momento que lo reciben en Madrid.
  • En una semana desde mi envío, me enviaron un email indicándome que aceptan mis documentos y te facilitan el número de cuenta para que realices el pago.
  • Realizado el pago, conteste al email adjuntando el recibo del ingreso.
  • Cuatro días después, me llegó a mi domicilio.

En menos de diez días tuve el visado.

No se debe pedir con mucha antelación ya que espira a los 90 días de haberse obtenido (fecha de expedición),

PRECIO: 175 €

El visado de estudiante 185 € me ha costado. Ahora estoy en China estudiando.

Si lo haces directamente en la Embajada o Consulado es un poco más económico, así que si vives en Madrid o Barcelona, te recomiendo hacerlo en persona.

Permanencia 

➡️ El número de días empieza a contar desde el momento que entras en China. Si es de una sola entrada, caduca en el momento en que sales del país. Tiene una validez de entre 30 y 90 días.No dudes y ven a visitar China.


IMPORTANTE: no olvides descargar una VPN antes de entrar en China

1 thought on “VISADO DE TURISTA PARA CHINA

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.